• Facebook

喜樂島聯盟總部

地址:(701) 台南市東區裕忠路362號​ / 電話:06-300-2828

​政治獻金戶名:喜樂島聯盟政治獻金專戶 

滙款銀行:(004)台灣銀行仁德分行 

帳號:227-001-010229

喜樂島聯盟大選催票:守護台灣正名制憲的唯一火種

票投8號喜樂島聯盟
2020/01/07

喜樂島聯盟今日(7日)向所有認同台灣是獨立國家的選民催票:「台灣正名制憲是抗中反共、國際認同的根本之道。而喜樂島聯盟則是從未動搖、也是唯一的推動者」希望台灣人民守護唯一的變革火種,一起讓台灣的實質獨立完備為法理獨立。

發言人張君瑜表示,執政黨前發言人林靜儀接受德國之聲訪問,最後因為「支持統一是叛國」的論點引起反彈而去職止血。突顯了台灣再次政黨輪替後的四年,不只台灣主體意識大幅降低,主政方試圖用「中華民國台灣」的實質獨立運作,涵蓋法理獨立並自我安慰為國家的論述,被實例證明虛假,且無助反制促統勢力。

張君瑜說明,台灣人在政治主張上「支持統一」並無觸法,但刑法外患罪中早已明定「通謀外國或其派遣之人」、「意圖使該國或他國對於中華民國開戰端者」、「意圖使中華民國領域屬於該國或他國者」,就算是未遂犯或預備陰謀犯其罪責都遠高於剛通過的反滲透法。但唯一的、也是根本的阻礙在於「外國」的定義。

林前發言人在接受訪問時語意失之精確,把「個人政治主張」和「與中國共謀顛覆台灣」混為一談而引起爭議。但台灣人不該忽略,不論是刑法的「外國」;或反滲透法的「境外敵對勢力」,只要套用「叛國」的概念,就會立即出現憲法歧異。因為台灣人認知的國家,和現行《中華民國憲法》所代表的國家根本不一致,以致於違反台灣主權及利益,卻不等於違反國家主權及利益。這在台灣必需全力反共的關鍵時刻,是最大的國安漏洞。

張君瑜表示,這個例子提醒台灣人,在一中憲法的架構下,「叛國」二字,「叛」有歧義,「國」也有歧義。「叛」意指背棄、並傷害自身所屬陣營之利益,然而現行憲法保障的並非台灣主體,政府要憑什麼界定台灣主權才是根本立場?《中華民國憲法》所代表之國更不是現在的台灣,若繼續錯亂的國家主張,刑法無法定義何為叛國,反滲透法亦無法定義何謂境外敵對滲透。這正是為何執政黨的反滲透法只能限縮在對「金錢對價」裁罰,卻不能有效處理顛覆作為的原因。只要不能證明有金錢對價,顛覆作為就是合法的,豈不荒謬?

若台灣有量身制定、符合現況的憲法,吳斯懷、邱毅、統促黨張安樂、新黨郁慕明......等親共恐共勢力將難逃制裁。憲法是國家的根本大法,這不是一句口號,憲法會決定一國整體司法運作的判斷。台灣要制定長期抗中反共戰略,就必需要解決最根本的問題。

喜樂島聯盟呼籲所有想要維持獨立、自由、民主生活方式的台灣人,尤其是曾經支持東奧正名的476萬台灣人;立國並非遙不可及的夢想,正名制憲是人民的權利。民主國家的政府有義務在人民意志下做出改變。《中華民國憲法》已成為中國併吞台灣的破口;各種滲透顛覆手段合法化的溫床。正國名、制新憲,是台灣抗中反共,飛向國際的雙翼。當最大本土政黨無力阻止親共勢力作大,反有可能助其在台合法化,台灣需要立場更清晰堅定、且從不屬於其附庸的在野黨,監督制衡、凝聚人民意識、進而改變台灣。這樣的政黨非喜樂島聯盟莫屬。