• Facebook

喜樂島聯盟總部

地址:(701) 台南市東區裕忠路362號​ / 電話:06-300-2828

​政治獻金戶名:喜樂島聯盟政治獻金專戶 

滙款銀行:(004)台灣銀行仁德分行 

帳號:227-001-010229

喜樂島聯盟高雄立委候選人莊于萱:

民進黨、陳菊和蔡英文對不起台灣人
2020/01/03

高雄市第三選區左營楠梓區立委候選人公辦政見會今日(3日)上午登場,喜樂島聯盟候選人莊于萱表示,2018年民進黨選舉失利不該檢討選民。對不起高雄人和台灣人的是民進黨、陳菊、蔡英文。

莊于萱表示,發表政見之前,她要先和台灣人道歉。因為蔡英文總統去年在台中「辣台派開講」說,台中人應該對林佳龍道歉。管碧玲立委也說過,高雄人對不起台灣是普遍的心情。莊于萱質疑,為何在民進黨的眼中,選民要為選舉失利負責。

莊于萱痛批,陳菊的五位副市長,現在分別在可寧衛能源、台船、台鹽、金屬中心、中華郵政擔任董事長。兩位前財政局長,現任中華投資、合庫金控董事長。2018年,韓流之所以會席捲高雄,是因為高雄人受不了陳菊市府、新潮流和民進黨吃相難看的利益分贓。莊于萱表示,真正對不起台灣的是民進黨、陳菊市長和蔡英文總統。

莊于萱表示,雖然2018年選舉,她自己將市長票投給陳其邁,將市議員票投給黃文志,但今年選舉期間,她在基層聽到很多綠營支持者對民進黨非常不滿。2018年民進黨全面封殺東奧正名,黨內高層在選舉前發動棄姚保柯。去年甚至利用國會優勢將公投和大選脫鉤,改回鐵籠公投。

莊于萱表示,台灣正面臨外患內憂。對外因中國施壓,三年斷交七國;對內,經濟數據好,庶民卻無感,物價上漲,平均年終獎金六年來新低。五星旗滿街飄揚,紅色勢力全面滲透。這幾年台灣人去中國「被失蹤」,李明哲和李孟居至今都還未被營救。全台灣人心惶惶,亡國感蔓延。

莊于萱進一步表示,高雄人不但沒有對不起台灣,相反的,在台灣民主發展上,高雄人都沒有缺席。美麗島事件就是在高雄爆發,訴求民主自由,終結黨禁戒嚴。莊于萱表示,她和喜樂島聯盟要繼續耕耘前輩埋下的民主種子,要進入國會,監督民進黨,並推動正名制憲。