喜樂島:2020 全面下架民眾黨及吳斯懷們

2019/12/24

針對國民黨公佈不分區名單以來,台灣大小政黨發起的「下架吳斯懷」運動,喜樂島聯盟發言人莊于萱今日(24日)公開呼籲:除了促統代表吳斯懷,今年還要下架所有的親中勢力,包括台北市長柯文哲所領導的台灣民眾黨。

莊于萱表示,吳斯懷名列國民黨不分區第四名,以選票基本面來看,很難透過選舉直接讓其下架。與其單點反制吳斯懷,不如全面盤點「吳斯懷們」,用選票進行全面性表態,「絶不投給親中的政黨及候選人」,台北市長柯文哲今年成立的台灣民眾黨就是最該先被下架的『吳斯懷們』」。

喜樂島聯盟認為,目前的「抗中」訴求情緒發洩的成份遠大於具體作為,「反共」才能針對全局制定長期戰略。若能透過2020大選,讓台灣目前的「抗中態度」升級為「反共作為」,將更有利選後推動各項實質的護國保台措施。

台灣民眾黨可以說是柯文哲市長一手主導的政黨。柯市長2014當選後立場轉變,日益親中,但至今仍然用「務實」、「統獨是假議題」等理由模糊中共滲透台灣的國安問題及內政干擾的事實。民眾黨的候選人也相繼變成論述荒謬的熊貓擁抱者,這種刻意錯亂的態度,對台灣主權意識的傷害,並不下於吳斯懷或新黨的露骨張揚。台灣人民應該拒絕「以曖昧態度掩飾親中立場的政客」,用選票給柯文哲和台灣民眾黨一個當頭棒喝。

莊于萱提醒,除了民眾黨,很多潛在的親中政客都用類似的手法掩飾親中立場。民進黨現任市議員高嘉瑜被前總統陳水扁揭露曾經認同「一國兩制」。雖然自清是「假新聞」,但比對她過去與立場明顯傾中的柯文哲密切配合,甚至為了柯在地方大選背刺同黨姚文智,台灣人民應該要謹慎判斷。

莊于萱呼籲,2020不要只下架吳斯懷,更要下架所有的「吳斯懷們」。喜樂島聯盟期待反共立場的凝聚,讓台灣社會回歸檢討現行一中框架憲法對護國保台措施的侷限,開始從根本處鞏固國家主權。

  • Facebook

喜樂島聯盟總部

地址:(701) 台南市東區裕忠路362號​ / 電話:06-300-2828

​政治獻金戶名:喜樂島聯盟政治獻金專戶 

滙款銀行:(004)台灣銀行仁德分行 

帳號:227-001-010229